segunda-feira, novembro 7

Quarteirão

Você sabia porque o nome de Quarteirão?


O termo "Quarteirão" foi uma tentativa infeliz de traduzir o nome Quarter Pounder pro Português. Como no Brasil utilizamos o sistema métrico (kilos e não libras), acabou saindo isso. Mas se você pensar, "Quarteirão" dá idéia de grande, imenso, por ex: São 7 quarteirões até a loja.Outra tentativa de tradução que o Mc tentou fazer mas não deu muitoo certo foi um dos slogans do Mc, que em ingles seria "I´m lovin´ it" passou para o portugues como "Amo muito tudo isso"...
Enfiim o Quarterão com Queijo, é um dos sanduíches mais antigos do Mc, ele foi introduzido no cardápio brasileiro em 1973.Caiu na rede uma receita para fazer o Quarteirão (claro que não deve ser ruim, mas nãod eve chegar aos pés do verdadeiro)
Ingredientes:
1 hambúrguer congelado de mais ou menos 110 gramas
2 fatias de queijo cheddar
1 colher de sopa de cebola picada em tamanho grande
pão de hambúrguer com gergelim
picles em conserva
mostarda
ketchup
margarina ou manteiga para o torrado
Passo-a-passo:
A melhor dica que posso lhes dar hoje é no referente ao torrado do pão; sei que parece nada, mas na verdade é a chave em nossa receita.
Outra coisa a ter em conta e que é muito importante é no referente à qualidade dos produtos.
Comecemos nosso sanduíche pelo torrado do pão. Para isso, você terá o pão já cortado ao meio e a manteiga em um ponto bastante mole. Esquente uma chapa ou uma frigideira de fundo reto. Passe uma camada de manteiga ou margarina beeeem fina no pão. É importante que ela seja fina, senão entrará no pão e não teremos o ponto desejado.
Coloque o pão, untado com margarina, na chapa. Faça um pouco de pressão com uma espátula, procurando que toda a superfície do pão toque na chapa. Tire no ponto em que estiver dourado, nunca branco e menos ainda queimado.
Coloque o hambúrguer na chapa quando ela estiver bem quente, e somente após tirar o pão da torradeira; não se embaralhe no preparado e deixe tudo queimar.
Coloque o pão torrado em um prato, com ambos lados torrados virados para cima. No pão que vai no topo do sanduíche coloque: um pouquinho de mostarda ( 5 ou 6 pinguinhos), uma colher tamanho sopa de ketchup e a colher tamanho sopa de cebola cortada em tamanho grande e duas rodelas de picles em conserva. Coloque uma fatia de queijo cheddar por cima.
Quando o hambúrguer ficar pronto, coloque-o encima do queijo. Agora, coloque o outro queijo por cima do hambúrguer, mas tome o cuidado de colocá-lo em forma de estrela, ou seja, que as pontas não coincidam com as pontas do queijo de baixo, assim você terá queijo em todo o hambúrguer.
Agora coloque a parte de baixo do pão, segure o hambúrguer muito bem e vire-o sem vacilar; mas com cuidado.
E esta prontoo seu hamburguer.

Postado por Nathalia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário